Вилла № 02 от ShaarOffice в городе Садра, Иран

Вилла № 02 от ShaarOffice в городе Садра, Иран

Проект:Вилла № 02
архитекторы:ShaarOffice
Место нахождения:Садра-Сити, Провинция Фарс, Иран
Площадь:1,830 кв. Фут
Фотографии:Пархам Тагиофф

Вилла № 02 от ShaarOffice

Вилла № 02это современный проект, задуманный как дом для отдыха для клиентов, которые хотели провести свободное время в выходные дни. Удивительная белая внешность его виллы выделяется как отличительный ориентир против сурового песчаного ландшафта.
Разработанный ShaarOffice, он был намеренно взгроможден на склоне в Садре, недалеко от города Садра провинции Фарс в Иране. Таким образом, вилла открылась потрясающим панорамным видом на равнины региона.

Проектирование виллы площадью 2000 м2 является одним из проектов, который был впервые предложен и, наконец, реализован нашей архитектурной студией в 2014 году. Вилла расположена в SadraCity (недалеко от Шираза). Клиент имел две соседние земли площадью 1000 м2 и хотел построить небольшую виллу ограниченным бюджетом для своего досуга по выходным.

После осмотра достопримечательностей наши сильные и слабые стороны региона привлекли наше внимание. Основными особенностями сайта являются расположение на склоне и обзор вилл и садов. Напротив, крутой уклон как в продольном, так и в поперечном направлении был спорным вопросом, который следовало бы рассмотреть. Кроме того, чтобы помешать осмотру достопримечательностей со смежной горы, нужно было принять решение.

ShaarOffice

Несмотря на городское законодательство для строительства двухэтажной виллы (поскольку высота здания напрямую связана с альпинистами); после долгих переговоров с муниципалитетом мы решили спроектировать виллу в двух разделенных массах для частной и общественной зоны на одном этаже, чтобы решить поперечный уклон рельефа региона. Кроме того, оценка горных общественных пространств привела к тому, что массы были расположены таким образом, что открытые пространства имеют наименьший взгляд на общественные места горы. Наконец, эти две массы были расположены на полу на основании наклона рельефа. После стабилизации основных объемов и приближенного формирования предварительного плана были оценены внешние поверхности здания. Чтобы получить широкое представление о равнине за один выстрел, общественная часть здания несколько изменилась. Кроме того, из-за впечатляющего вида на гору несколько окон расположены на задней стороне здания.

Неотъемлемой частью проектирования во время всего процесса проектирования было использование больших окон, чтобы обеспечить зданию большую часть дневного света в дневное время и иметь широкий вид на равнину.

ShaarOffice





















Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: