См. «Домовой дом» от Wallflower Architecture + Design в Буките Тимах, Сингапур

См. «Домовой дом» от Wallflower Architecture + Design в Буките Тимах, Сингапур

Проект:Просмотр через дом
архитекторы:Архитектура Wallflower + дизайн
Место нахождения:Букит Тимах, Сингапур
Площадь:15 200 SF
Фотографии:Альберт Лим К.С.

См. «Домовой дом» от Wallflower Architecture + Design

Wallflower Architecture + Дизайн,та же студия, которая находится за домом Travertine Dream House и Secret Garden House, снова в центре внимания. На этот раз мы собираемся продемонстрировать один из своих последних проектов — The See Through House, расположенный в Буките Тимах, Сингапур.
Этот дом площадью 15 200 кв. Футов находится в одном из самых эксклюзивных районов Сингапура, в котором есть пять спален, семейная комната, несколько кухонь, гостиная и столовая, а также кабинет внутри здания, а снаружи — потрясающий сад и прекрасный бассейн.

The See Through House расположен в одном из самых эксклюзивных районов Сингапура и был задуман вместе как часть более крупного проекта, состоящего из семи других домов. Клиент жил в старом доме, расположенном на этом большом участке земли; было решено создать шесть дополнительных домов, которые окружали бы старый дом. Владелец выбрал шесть архитекторов для разработки шести новых новых домов. Старый дом подвергся переделке, проведенной другим архитектором. Wallflower Architecture + Design была поручена проектировать первый дом в кластере из семи разделенных участков. Старый дом находится на самой высокой точке земли и имеет панорамный вид на город. Чтобы сохранить перспективы, Валфлауэрский брифинг заключался в том, чтобы спроектировать дом не выше, чем 2-й этаж балкона старого дома.

Сайт характеризуется рядом зрелых деревьев Тембусу, охраняемых в соответствии с актом сохранения. Часть этого ряда деревьев, одинокий Тамбусу сидит прямо посередине этого сюжета. В дополнение к этому, имеется защищенная зона диаметром 10 м, окружающая дерево. В защитной зоне не допускается строительство или строительство. Дальнейшие руководящие принципы требуют, чтобы 65% земли были выделены для внешнего мягкого и тяжелого ландшафта.

Стратегия заключалась в том, чтобы привести компоненты дома параллельно ряду деревьев Тамбусу, в результате чего появился концептуальный зеленый коридор, если все участки были связаны. Результирующая масса состоит из двух параллельных томов, разделенных одиноким деревом на этом участке, и травяного двора, окружающего дерево. Главная жилая зона, столовая и сухая кухня открываются перед травяным двором и бассейном. Внутри корпуса во дворе есть уютная открытая комната, которая явно неоднозначна; двор может быть садом, террасой, и он может стать центральным ядром дома в атриуме. Частный, полу-частный и вид на близкий и далекий ландшафт изменяется в зависимости от того, как используется пространство. The See Through House — это упражнение в балансировании пространства и ландшафтной интеграции.

Циркуляция внутри дома происходит вертикально через непрерывную винтовую лестницу, соединяющую три уровня и горизонтально вдоль удлиненных коридоров. Таким образом, естественный свет и перекрестная вентиляция оптимизированы, пространство было спроектировано как однокомпонентное, и, следовательно, большинство из них с обеих сторон окружены травяным двором и боковыми садами. На двух уровнях и подвале инкапсулируется собственная функциональная программа: сад, бассейн, гостиная и столовая, сухие и влажные кухни, пять спален, семейная комната и кабинет.

Принятие бетонных бетонных стен, деревянных створчатых окон и геометрически простое и заниженное выражение подчеркивает желание отступить к сохранившемуся колониальному дому, расположенному прямо через Долину, когда-то резиденцию бывшего президента Сингапура. В то же время простые геометрии выражают и корни «Прозрачный дом» как конструкцию этого дня и возраста. Лиственные солнцезащитные кремы ласты на фасаде, переосмысление тропического жалюзи окна старого колониального бунгало. Это по-прежнему актуально, поскольку это непритязательное устройство, которое умело фильтрует жесткость от экстремальных погодных условий.

Архитектура Wallflower + дизайн


















Смотреть видео: UNIMOG сел на МОСТЫ клиренса 70 см. не хватило ТЯНУТ ТРИ ЛЕБЕДКИ вне дороги 4 × 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: