Джонс Хаус Патрисия Алмейда Аркиеттура в Бразилиа, Бразилия

Джонс Хаус Патрисия Алмейда Аркиеттура в Бразилиа, Бразилия

Проект:Дом Джонса
архитекторы:Патрисия Алмейда Аркиеттура
Место нахождения:Бразилиа, Бразилия
Площадь:6,888 кв. Фут
Фотографии:Эдгард Сезар

Дом Джонса Патриция Алмейда Аркиеттура

Расположенный в Бразилиа, Бразилия,Патрисия Алмейда Аркиеттураспроектировали красивую резиденцию, предназначенную для интеграции с окружающим ее ландшафтом. Известный какДом Джонсаон расположен в жилом районе, который не предоставляет жителям города ощущение, сохраняя при этом достаточную зелёную жизнь.
Переход от интерьера к наружным площадкам дома был сделан бесшовным, спроектировав дом извне. Окружающий ландшафт также был внесен в архитектуру, потому что архитекторы и домовладельцы хотели достичь полной интеграции между внутренним и внешним а также резиденция, полная естественного света и вентиляции.

От архитекторов:«Дом расположен в жилом районе Бразилиа, который, несмотря на то, что он находится в центре города, обеспечивает отличное взаимодействие с природой. Учитывая требования городского планирования района, проект фокусируется на минимальных пределах выемки с подъездной дороги, поэтому весь фон может быть занят зеленой зоной по просьбе клиентов.
Отправной точкой проекта было желание пары иметь дом, который интегрируется с ландшафтом, в сочетании с функциональностью и эстетикой.
Наша цель состояла в том, чтобы привнести ландшафт в использование архитектуры. Проект, спроектированный снаружи, демонстрирует полную интеграцию между внутренним и внешним видом, а также через большие отверстия и световые люки, он ценит естественное освещение и вентиляцию ».

«Непроходимые поверхности главного фасада, охраняющие результаты сюрпризов, зарезервированы для тех, кто входит. Дневной свет бывает много, но его основное воздействие происходит сверху, и оно присутствует почти во всех комнатах дома. Небо видно из разных частей дома.
Этот естественный свет приносит свет и нарушает холодность прямых линий, оценивая используемые материалы и обеспечивая лучшее использование дневного света, который также питает систему отопления через солнечные батареи.
Для вентиляции были предложены большие отверстия, решетчатые панели и световые люки, которые наряду с высокими потолками обеспечивают внутреннюю температуру всегда приятной. С простым и рациональным предложением проект был разработан в целом, от партии, которая поддерживает прямые и чистые формы, благодаря структуре и деталям, где ценились природные материалы ».

«Наложение двух ящиков — уникальная архитектурная структура, но с использованием и различными внутренними композициями. Сборка взаимосвязана по металлической и деревянной лестничной структуре, которая функционирует как центральная ось, определяющая движение потоков по внутренним пространствам.
Со сдвигом между двумя коробками архитектура приобретает стильные и современные тома, сочетая эстетику и полностью открытую к саду и закрытую к подъездной дороге, нижняя коробка получила главный доступ, гараж и социальные районы, интегрированные в зеленый и участки для гурманов через большие панели с алюминиевыми рамами и прозрачным стеклом; в то время как верхняя коробка с практически слепыми боковыми фронтонами имеет интимную зону. Задний фасад полностью открывается к небу и саду и сохраняет их конфиденциальность через большие решетчатые скользящие панели, которые можно открывать по-разному. Эти панели выполняют функцию светофильтра, сохраняя при этом естественную вентиляцию.
Выбор материалов извлекает бразильские черты дома в простой палитре из бетона, стекла и дерева. Он фокусируется на использовании относительно немногих элементов, оценке пространства и естественного света, создании нейтральной базы, которая позволяет дому развиваться и становиться вместе со своими членами ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: